Forum des passionnés et possesseurs de Buell
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
kevin8888

kevin8888


Nombre de messages : 125
Age : 33
Localisation : vichy (03)
Ma Buell : xb9s-2003l
Date d'inscription : 05/06/2013

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyLun 10 Mar 2014 - 11:06

Bonjour à tous,

Je viens vers vous pour un léger souci que je rencontre avec mon xb9  Neutral .

Depuis quelques temps, je claque ampoules sur ampoules (avant : croisement et plein feu) dès que je monte dans les tours (en roulant). Après recherche sur le forum sur le sujet, j'ai vu que cela pouvais venir de plusieurs choses.

J'ai donc procéder par élimination :
Tout le reste fonctionne parfaitement, j'en conclu que la production d'électricité n'est pas le souci (rotor/stator)
La batterie est neuve.

Je me dit donc que cela viendrai peut être du régulateur. Le truc, c'est que l'ampoule du feux arrière ne claque pas elle.
D'où mon interrogation? j'ai bien entendu mis des ampoules de "qualités".

Je ne vois pas, mise à part du régulateur, d'où cela pourrais venir. Si c'est lui le problème, vous pouvez me dire où il ce situe?(je ne connais pas encore bien la "géographie" buell Rolling Eyes )

Merci beaucoup!


Dernière édition par kevin8888 le Jeu 8 Mai 2014 - 19:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Airburne03
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31530
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyLun 10 Mar 2014 - 17:12

c'est le truc noir avec des ailettes à côté de l'écope du radiateur
Revenir en haut Aller en bas
kevin8888

kevin8888


Nombre de messages : 125
Age : 33
Localisation : vichy (03)
Ma Buell : xb9s-2003l
Date d'inscription : 05/06/2013

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyLun 10 Mar 2014 - 17:16

ah oui ok merci!

Du coup, je vais vérifier sa tension de sortie.

Vous avez d'autres pistes de réflexions auxquelles je n'ai aps penser à me donner?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Airburne03
pat60

pat60


Nombre de messages : 121
Localisation : Oise
Ma Buell : Ulysses de 2006 relookée
Date d'inscription : 06/03/2014

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyLun 10 Mar 2014 - 18:09

Si tu ne claque que des ampoules avant c'est probablement que la tension est correcte comme tu le pense.
Pour la vérifier branche un métrix aux bornes de la batterie moteur tournant et accélère pour voir comment elle évolue,elle ne doit pas dépasser 14.5/15 v.
Regarde aussi si il n' y a pas une vibration anormale dans ton bloc optique ,vérifie les silents blocs,si il y en a un de mort changes le,vérifie aussi la fixation des ampoules a l'intérieur de l'optique,des fois ça tient à pas grand chose ce genre de problème...
Revenir en haut Aller en bas
kevin8888

kevin8888


Nombre de messages : 125
Age : 33
Localisation : vichy (03)
Ma Buell : xb9s-2003l
Date d'inscription : 05/06/2013

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyLun 10 Mar 2014 - 19:24

ok merci
je vais vérifier tout ça
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Airburne03
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31530
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyMar 11 Mar 2014 - 10:44

Vérifies aussi la mise à la masse des ampoules, une masse défectueuse peut aussi provoquer ça.
Revenir en haut Aller en bas
kevin8888

kevin8888


Nombre de messages : 125
Age : 33
Localisation : vichy (03)
Ma Buell : xb9s-2003l
Date d'inscription : 05/06/2013

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyDim 16 Mar 2014 - 23:03

Bon j'ai enfin eu le temps de regarder ça.
résultat : la masse sur le connecteur en sortie de régulateur avait fondu donc plus de connexion.

donc faut que je règle ça et je verrai si le problème viens de là.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Airburne03
pat60

pat60


Nombre de messages : 121
Localisation : Oise
Ma Buell : Ulysses de 2006 relookée
Date d'inscription : 06/03/2014

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyLun 17 Mar 2014 - 9:21

Profites en pour mettre une grosse tresse de masse entre la carcasse de ton régulateur et le chassis de la moto,ça ne peut pas faire de mal et ça remplacera avantageusemnt le fil cramé...C'est une modif qu'on fait couramment sur les vieilles ducati et les cagiva éléfant pour régler les problèmes de régulateurs qui crament et foutent même le rif à toute la bécane dans certains cas...Les ritals et l'électricité ça fait deux...  lol!
Revenir en haut Aller en bas
kevin8888

kevin8888


Nombre de messages : 125
Age : 33
Localisation : vichy (03)
Ma Buell : xb9s-2003l
Date d'inscription : 05/06/2013

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyLun 17 Mar 2014 - 22:38

lol!  ok merci du conseil!

vu que j'ai pas mal de chose à faire sur la moto (joints spy de fourche, et révision complète) je pourrais pas faire d'essais en roulant avant un petit moment  Neutral 
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Airburne03
kevin8888

kevin8888


Nombre de messages : 125
Age : 33
Localisation : vichy (03)
Ma Buell : xb9s-2003l
Date d'inscription : 05/06/2013

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyJeu 8 Mai 2014 - 19:35

bonjour tous le monde!

Alors du coup problème résolue, c'étais bien la masse du régulateur qui foirait : j'ai virer cette connexion pastique et souder les câbles.
J'ai enfin pu rouler avec et tout fonctionne bien

Merci les gars
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Airburne03
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31530
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyJeu 8 Mai 2014 - 19:39

merci du retour d'expérience et chouette que t'aies solutionné le problème  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
kevin8888

kevin8888


Nombre de messages : 125
Age : 33
Localisation : vichy (03)
Ma Buell : xb9s-2003l
Date d'inscription : 05/06/2013

[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] EmptyMar 22 Juil 2014 - 17:38

Salut tout le monde,

Alors je reviens sur mon soucis. ça permettera si jamais quelqu'un à le même soucis d'avoir une piste de réflexion.

Alors, pour mon soucis d'ampoules qui grillais tout le temps, une fois la masse du régulateur resouder, CE problème étais effectivement résolue  cheers 

Mais un soucis était apparu en parallèle. La batterie ne se chargeait plus... je m'étais dis que le problème étais le même donc une fois la masse refaite plus de soucis... mais c'était trop beau.  Sad 

Après plusieurs tests (merci le forum!) les résultats tombent : régulateur et stator mort! pale 

C'était le train qui en cachait un autre...

Du coup, j'ai trouver un stator quasi neuf sur le coin coin ainsi qu'un régulateur (pareil quasi neuf) une batterie neuve, on remonte tout ça et ALLELUIA mes frères tout fonctionne  Very Happy  (mais avec un portefeuille plus leger, quand on aime on compte pas.)

Voilà pour la petite histoire, si ça peut aider quelqu'un. Mais une question me taraude l'esprit : une régulateur mort peut entrainer la mort du stator?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Airburne03
Contenu sponsorisé





[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty
MessageSujet: Re: [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]   [XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu] Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[XB] (XB9S 2003) Problème éléctrique [résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [XB9S 2003]Capteur de vitesse ou PB électrique à la c..
» probleme electrique compteur et cligno xb9s
» [XB12S] probleme electrique [résolu]
» [1125CR] Problème électrique à 7000km [Résolu OU PAS !]
» XB9S 2003

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BUELL PASSION INDEX :: FORUM BUELL PASSION :: PROBLEME sur ta BUELL ?-
Sauter vers: