Nombre de messages : 1359 Localisation : grenoble Ma Buell : xb9sx. west coast choppers
age 37 Date d'inscription : 12/05/2011
Sujet: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Dim 18 Mai 2014 - 20:46
cette vidéo montre comment tuer et détailler un cochon (1er partie) âme sensible passer la première partie .
(2eme partie) l'ancien montre tous son savoir pour faire un jambon de pays ,et un tas d'autre chose.
en se moment avec mon père nous avons décidés d'essayer de faire nos charcuterie nous même . je sais maintenant faire des saucissons ,terrines ,lard salé ...
mais j'aimerai bien acheter un porc ,l'engraisser, puis me faire un stock de viande et charcuterie. en ce moment je fabrique un fumoir pour essayer de fumer les truites que je pèche,et de la charcuterie.
cela vas sembler bizarre pour certains .mais il y as pas mal de conseil a prendre, si d'autre on envie d’essayer .
https://www.youtube.com/watch?v=QMZpTX_lDFs
https://www.youtube.com/watch?v=6bagb-A4lIM
Dark_Ebola
Nombre de messages : 2653 Localisation : Toulouse Ma Buell : XB12 STT 2k7
Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 1:11
ce coup de main, c'est presque beau a voir
scrappy
Nombre de messages : 10264 Age : 62 Localisation : 28 Eure & Loir Ma Buell : apu...... mais maintenant je suis passé du coté obscur, je me suis acheté une enclume... Date d'inscription : 21/02/2007
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 7:39
perso je pense monter un four a pain , pizza, pour cet hiver..... pour le fumoir si tu a un peu de sous achète un "smockey joe" de chez weber, a ce qu'il parait c'est top du top, ou trouve toi un fumoir pro d'occase sur LBC...... pour le cochon avant j'en faisait un tout les deux ans, c'était excellent .....
pour le four a pain un genre comme ci ci pour les extérieurs mais le four en briques....
McGyver Admin
Nombre de messages : 33783 Age : 53 Localisation : bout du lac de G'nèv' Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX (même que c'est pas une Buell mais une ibiârh)
Date d'inscription : 25/09/2006
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 12:34
Dark_Ebola a écrit:
ce coup de main, c'est presque beau a voir
ouaip, et c'est p't'être aussi pour ça que la plupart des éleveurs "amateurs" de cochons font venir un gars qui a le coup de main le jour de boucherie....au moins t'es sur d'avoir les morceaux coupés correctement pour faire ensuite tes pièces de charcuterie.
http://www.tarninfo.com/tarn-faire-le-cochon.html
pasadena
Nombre de messages : 1359 Localisation : grenoble Ma Buell : xb9sx. west coast choppers
age 37 Date d'inscription : 12/05/2011
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 14:39
notre but est de tous faire de nos mains (mon pére et moi) surtout qu'il posséde des machines a bois, je regarde des vidéos sur internet pour avoir une idée et quitte a me planter j'essaye.
faire ces courses dans l'agroalimentaire est dangereux pour la santé (augmentation de 300% des cancer,et diminution de 50% des valeur nutritif dans aliments) on nous vend de la merde et en plus elle tue ,je sais qu'il est dur de s'auto suffire,mais d'ici quelques années j’espère ne plus avoir besoins d'aller a carrefour acheter mes aliments bourré de pesticide et autre merde castratrice .
nous sommes trop nombreux sur cette terre pour faire confiance au industrielle ,celui qui contrôle l'alimentation contrôle le monde .
https://www.dailymotion.com/video/x83daf_codex-alimentarius_news (moi je crois cette vidéo )
Dark_Ebola
Nombre de messages : 2653 Localisation : Toulouse Ma Buell : XB12 STT 2k7
Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 14:45
pasadena a écrit:
nous sommes trop nombreux sur cette terre pour faire confiance au industrielle ,celui qui contrôle l'alimentation contrôle le monde .
j'aurais plutot tendance a dire qu'on est trop nombreux pour ne pas faire d'industriel ... comment tu veux nourrir tout le monde en mettant 2 jours a faire tes saucisses?
orsu2b
Nombre de messages : 12644 Localisation : Corse Ma Buell : XB12S 2004 Red
&
M1100 Black
&
SF1099 White Date d'inscription : 31/08/2006
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 14:54
Dark_Ebola a écrit:
pasadena a écrit:
nous sommes trop nombreux sur cette terre pour faire confiance au industrielle ,celui qui contrôle l'alimentation contrôle le monde .
j'aurais plutot tendance a dire qu'on est trop nombreux pour ne pas faire d'industriel ... comment tu veux nourrir tout le monde en mettant 2 jours a faire tes saucisses?
2 jours te permettent de faire une 100 kg de viande (saucisses comprises ..) ça te fait qq mois et du temps que tu ne passeras pas dans les commerces donc ça ne te prend pas de temps, ça te fait un moment de convivialité donc que du positif ...
scrappy
Nombre de messages : 10264 Age : 62 Localisation : 28 Eure & Loir Ma Buell : apu...... mais maintenant je suis passé du coté obscur, je me suis acheté une enclume... Date d'inscription : 21/02/2007
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 16:56
tuer le cochon a la maison est un grand moment de partage et de plaisir..... sauf pour le cochon... sur la vidéo que j'ai posté, "la Biauce" presque a la fin on les voit tuer et découper le cochon, gouter le boudin.... c'est très convivial, il faut le faire au moins une fois dans sa vie.....
McGyver Admin
Nombre de messages : 33783 Age : 53 Localisation : bout du lac de G'nèv' Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX (même que c'est pas une Buell mais une ibiârh)
Date d'inscription : 25/09/2006
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 16:58
Nombre de messages : 10264 Age : 62 Localisation : 28 Eure & Loir Ma Buell : apu...... mais maintenant je suis passé du coté obscur, je me suis acheté une enclume... Date d'inscription : 21/02/2007
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 17:55
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 18:41
orsu2b a écrit:
Dark_Ebola a écrit:
pasadena a écrit:
nous sommes trop nombreux sur cette terre pour faire confiance au industrielle ,celui qui contrôle l'alimentation contrôle le monde .
j'aurais plutot tendance a dire qu'on est trop nombreux pour ne pas faire d'industriel ... comment tu veux nourrir tout le monde en mettant 2 jours a faire tes saucisses?
2 jours te permettent de faire une 100 kg de viande (saucisses comprises ..) ça te fait qq mois et du temps que tu ne passeras pas dans les commerces donc ça ne te prend pas de temps, ça te fait un moment de convivialité donc que du positif ...
En plus, il y a de moins en moins de monde qui mange du cochon en France (en Belgique aussi)... Scrappy, sors de mon corps...
crino
Nombre de messages : 1200 Age : 58 Localisation : draguignan var Ma Buell : X1 de 2000 Date d'inscription : 03/09/2006
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 19 Mai 2014 - 20:17
buellman626 a écrit:
orsu2b a écrit:
Dark_Ebola a écrit:
pasadena a écrit:
nous sommes trop nombreux sur cette terre pour faire confiance au industrielle ,celui qui contrôle l'alimentation contrôle le monde .
j'aurais plutot tendance a dire qu'on est trop nombreux pour ne pas faire d'industriel ... comment tu veux nourrir tout le monde en mettant 2 jours a faire tes saucisses?
2 jours te permettent de faire une 100 kg de viande (saucisses comprises ..) ça te fait qq mois et du temps que tu ne passeras pas dans les commerces donc ça ne te prend pas de temps, ça te fait un moment de convivialité donc que du positif ...
En plus, il y a de moins en moins de monde qui mange du cochon en France (en Belgique aussi)... Scrappy, sors de mon corps...
MDR !!! tu m as grillé buellman !!!
profitez en dans quelques temps on n'aura plus le droit d'en manger ou alors ça se fera sous le manteau .....
scrappy
Nombre de messages : 10264 Age : 62 Localisation : 28 Eure & Loir Ma Buell : apu...... mais maintenant je suis passé du coté obscur, je me suis acheté une enclume... Date d'inscription : 21/02/2007
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Mar 20 Mai 2014 - 7:44
crino a écrit:
buellman626 a écrit:
orsu2b a écrit:
Dark_Ebola a écrit:
pasadena a écrit:
nous sommes trop nombreux sur cette terre pour faire confiance au industrielle ,celui qui contrôle l'alimentation contrôle le monde .
j'aurais plutot tendance a dire qu'on est trop nombreux pour ne pas faire d'industriel ... comment tu veux nourrir tout le monde en mettant 2 jours a faire tes saucisses?
2 jours te permettent de faire une 100 kg de viande (saucisses comprises ..) ça te fait qq mois et du temps que tu ne passeras pas dans les commerces donc ça ne te prend pas de temps, ça te fait un moment de convivialité donc que du positif ...
En plus, il y a de moins en moins de monde qui mange du cochon en France (en Belgique aussi)... Scrappy, sors de mon corps...
MDR !!! tu m as grillé buellman !!!
profitez en dans quelques temps on n'aura plus le droit d'en manger ou alors ça se fera sous le manteau .....
on mangera du cochon halal......
Dark_Ebola
Nombre de messages : 2653 Localisation : Toulouse Ma Buell : XB12 STT 2k7
Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Dim 1 Juin 2014 - 15:32
scrappy a écrit:
crino a écrit:
buellman626 a écrit:
orsu2b a écrit:
Dark_Ebola a écrit:
pasadena a écrit:
nous sommes trop nombreux sur cette terre pour faire confiance au industrielle ,celui qui contrôle l'alimentation contrôle le monde .
j'aurais plutot tendance a dire qu'on est trop nombreux pour ne pas faire d'industriel ... comment tu veux nourrir tout le monde en mettant 2 jours a faire tes saucisses?
2 jours te permettent de faire une 100 kg de viande (saucisses comprises ..) ça te fait qq mois et du temps que tu ne passeras pas dans les commerces donc ça ne te prend pas de temps, ça te fait un moment de convivialité donc que du positif ...
En plus, il y a de moins en moins de monde qui mange du cochon en France (en Belgique aussi)... Scrappy, sors de mon corps...
MDR !!! tu m as grillé buellman !!!
profitez en dans quelques temps on n'aura plus le droit d'en manger ou alors ça se fera sous le manteau .....
on mangera du cochon halal......
c'est pour bientot http://nordpresse.be/le-premier-cochon-halal-genetiquement-modifie/
McGyver Admin
Nombre de messages : 33783 Age : 53 Localisation : bout du lac de G'nèv' Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX (même que c'est pas une Buell mais une ibiârh)
Date d'inscription : 25/09/2006
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 2 Juin 2014 - 12:20
p'taing' j'ai d'abord cru à un site genre "garofi", mais non ! ils sont sérieux les loustics Nordpresse est un site d’information indépendant. Nous avons pour ambition de faire du vrai journalisme, en cherchant des informations que les médias traditionnels ne traitent pas. Néanmoins, notre petite équipe d’amateurs n’a pas toujours le temps de vérifier toutes nos informations, mais nous sommes des gens optimistes et faisons donc confiance à nos sources. Nous militons également pour plus de réflexion face à l’information et encourageons donc nos lecteurs à vérifier les informations qu’ils lisent sur internet.
thierry
Nombre de messages : 370 Age : 59 Localisation : cote d'opale(62) Ma Buell : buell x1 mod 2002
400 drz sm(piste)
honda 750 four(en pieces)
honda cb 500(piste) Date d'inscription : 04/09/2006
Sujet: Re: le cochon découpe et fabrication de charcuteries Lun 2 Juin 2014 - 18:40
p'taing' j'ai d'abord cru à un site genre "garofi", mais non ! ils sont sérieux les loustics Nordpresse est un site d’information indépendant. Nous avons pour ambition de faire du vrai journalisme, en cherchant des informations que les médias traditionnels ne traitent pas. Néanmoins, notre petite équipe d’amateurs n’a pas toujours le temps de vérifier toutes nos informations, mais nous sommes des gens optimistes et faisons donc confiance à nos sources. Nous militons également pour plus de réflexion face à l’information et encourageons donc nos lecteurs à vérifier les informations qu’ils lisent sur internet.