Forum des passionnés et possesseurs de Buell
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -23%
TV 75″ Xiaomi Mi TV Q1 – QLED, 4K UHD ...
Voir le deal
929 €

 

 Xb12ss 2009 ne démarre pas

Aller en bas 
+7
Nebu
R2OD2
dafred68
kubik59
ecirb
McGyver
matthieu38
11 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyLun 17 Mai 2021 - 15:35

Ok, je vais voir tous ça
Et un truc comme ça devrait faire l'affaire ?Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Screen12
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyLun 17 Mai 2021 - 15:48

J'ai pas les mêmes couleurs de fils....
Je vais prendre le testeur.
T'es sur pour les 3l en 1min ?
J'ai lu sur le forum 1l en 1minXb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 20210510
Revenir en haut Aller en bas
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31471
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyLun 17 Mai 2021 - 16:46

oui pour le mano, on dirait bien qu'il a les bons embouts.

pour les fils, faut vérifier sur le connecteur côté moto, mais bon, tu dois avoir le +12v sur le gris et la masse sur le brun/jaune.

Pour le débit, c'est comme je l'ai écrit la donnée technique d'une pompe compatible, en débit libre. Mais dans le circuit si tu mesure en sortie de tube vers le corps d'admission, il y a le réducteur de pression, et c'est bien possible que le débit chute à 1l/minute study ça reste une mesure empirique, et le test par pression est préférable.
Revenir en haut Aller en bas
kubik59




Nombre de messages : 51
Date d'inscription : 18/03/2017

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyLun 17 Mai 2021 - 17:34

tu as un mp
Revenir en haut Aller en bas
R2OD2

R2OD2


Nombre de messages : 3132
Localisation : Dans une galaxie lointaine
Ma Buell : XB12R
Date d'inscription : 11/03/2015

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyLun 17 Mai 2021 - 18:55

matthieu38 a écrit:
Ok, je vais voir tous ça
Et un truc comme ça devrait faire l'affaire ?Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Screen12

Après test tu nous mettras un lien pour le mano stp , et surtout un avis Wink
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyLun 17 Mai 2021 - 20:32

Bon, donc vu qu'il n'y a pas de pression quand je debranche le tuyau d'essence, c'est soit le régulateur de pression soit la pompe.
Je vais donc acheter une pompe et un régulateur et changer tout ça
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyMar 18 Mai 2021 - 13:58

Aujourd'hui, j'ai vaguement testé le débit de ma pompe, j'ai rempli 1l5 en 1min.
Ça ne m'avance pas plus que ça....
J'ai retrouvé sur le forum que la pompe à un débit de 60l par heure donc 1l en une minute.
Est-il possible que la pompe débite bien mais pas avec assez de pression ?
Est-ce que ce sont mes injecteurs qui restent fermés ?
J'ai commandé une pompe à essence et un régulateur de pression, réception début juin.
Revenir en haut Aller en bas
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31471
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyMar 18 Mai 2021 - 15:50

McGyver a écrit:
si t'as une voiture à côté, essaies de démarrer en pontant sur la batterie...c'est un test facile qui te dira si la batterie/le circuit de charge de la moto fait son travail.

t'as essayé ça ?
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyMar 18 Mai 2021 - 16:56

Non pas fait ça, ma batterie est à un peu plus de 13volts et le démarreur tourne Super bien.
Quand j'essaie de démarrer avec l'accélérateur à fond, je vois un petit nuage au niveau du papillon (brouillard d'essence je pense).
J'attend mes bougies avec impatiente pour éliminer cette hypothèse
Revenir en haut Aller en bas
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31471
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyMar 18 Mai 2021 - 18:28

Du coup, et vu que c'est une 2009, je me demande si l'accuateur de ralenti n'y serait pas pour quelque chose :
http://buell.actifforum.com/t38471p45-xb9sx-qui-cale-au-bout-de-3-secondes-a-froid-resolu

bonne lecture Wink
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyMar 18 Mai 2021 - 19:54

Je ne pense pas que l'actuateur de ralenti empêche de démarrer
Revenir en haut Aller en bas
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31471
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyMar 18 Mai 2021 - 22:34

s'il est ouvert à fond, ça doit vachement appauvrir le mélange...quand tu sais qu'une petite prise d'air à la bride d'admission fout la merde... study
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptySam 22 Mai 2021 - 14:46

J'ai reçu mes bougies aujourd'hui, toujours rien, dans une semaine je reçois le manomètre pour rester la pression de carburant.
Par contre j'ai lu sur le forum que fallait mesurer moteur tournant.... Pour moi il suffit de brancher la pompe en direct.
Revenir en haut Aller en bas
Nebu

Nebu


Nombre de messages : 28
Age : 41
Localisation : Grenoble
Ma Buell : XB12R FireBolt 2004
Date d'inscription : 29/07/2020

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyDim 23 Mai 2021 - 9:00

Salut l'Ami,

Je ne veux pas ajouter à ton désarroi, mais tu devrais aussi vérifier la prise d'alimentation de la pompe à essence elle-même...
Il m'est arrivé que ce soit elle la cause de mes problèmes, comme tu peux le voir dans le lien ci dessous.

http://buell.actifforum.com/t48102-xb12r-qui-bug

C'est un peu long à lire, et ce n'est peut-être pas la cause de ta panne, mais vu tes symptômes j'ai pensé que cela pouvais être utile.

Bon Courage.

Nébu le nain.
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyDim 23 Mai 2021 - 17:40

Merci pour le coup de main, mais la pompe elle même fonctionne et débite, maintenant je vais mesurer si elle monte en pression, c'est peut-être le régulateur qui est hs.
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 13:12

Reçu ce matin manomètre.
Branchement fait et aucune pression.
Donc régulateur de pression hs je suppose.
Pourtant à vide la pompe envoit la sauce....Possible que la pompe soit bonne et juste régulateur HS ?
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 20210512[url=https://servimg.com/view/16340674/44]
Revenir en haut Aller en bas
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31471
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 16:19

sur les XB, le régulateur est une simple "soupape de décharge" qui permet à l'essence de sortir du circuit "pompe-injecteur" et s'écouler dans le réservoir. Si t'as pas de pression, ça voudrait dire que le régulateur est bloqué en position ouverte...c'est pas impossible, mais c'est plutôt rare comme défaut.
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 DhrPifvPZsdyJXapcEiYXkuuZ8KdiadgfIH4EteYj_sx6O0ZJ9YppGjpm_Febg2tpB8TU94zfpjT6PpIlAVJX1tqD5np2PPDJ2kstL3Z4-RfotFHeEUw8aFtD889xVnBznMEkUJMyXG9-Vr2J_9GXc59_uHY5L6yEw2utwIf
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 17:23

Ok je comprends,
Dans le doute vos mieux changer la pompe en même temps pour être tranquille même si elle na que 10 000 kms ?
Revenir en haut Aller en bas
niklos




Nombre de messages : 2885
Age : 34
Localisation : Lille
Ma Buell : XB9SX Lightning City X
Date d'inscription : 04/08/2014

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 17:34

Dans le doute autant changer de moto en même temps comme ça t'es tranquille !

On ne change que ce qui ne marche pas sauf s'il y a autre chose en mauvais état. Une pompe à 10 000km ne devrait pas être en mauvais état !
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 17:44

Oui c'est ce que je me dis aussi, mais le regulateur si il est d'origine n'a que 14 000kms et il est à priori hs
Revenir en haut Aller en bas
niklos




Nombre de messages : 2885
Age : 34
Localisation : Lille
Ma Buell : XB9SX Lightning City X
Date d'inscription : 04/08/2014

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 18:51

Un truc HS tu le changes. Ca va de soit. Mais "Dans le doute", on contrôle que ça marche, et si ça marche, on laisse tel quel. Pas besoin de changer.
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 19:09

Oui je pense la même chose que toi, c'est parce que j'avais la flemme de démonter 2 fois.
J'ai commandé un régulateur, j'ai hâte de démonter tout ça.
(Je peux démonter le bras oscillant en laissant branché les durites d'huile, pour passer la pompe plus facilement ?)
Revenir en haut Aller en bas
Maverick57

Maverick57


Nombre de messages : 428
Date d'inscription : 25/02/2011

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 20:21

matthieu38 a écrit:
Reçu ce matin manomètre.
Branchement fait et aucune pression.
Donc régulateur de pression hs je suppose.
Pourtant à vide la pompe envoit la sauce....Possible que la pompe soit bonne et juste régulateur HS ?
Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 20210512[url=https://servimg.com/view/16340674/44]

Hello,
J’avais un problème similaire lorsque la bécane était encore sous garantie, Harley ma changé le régulateur .

Juste pour mon info, ou et comment as tu brancher ton Mano ?
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 20:48

Moi ils avaient changé la pompe complète sous garantie....
Mais peut-être pas le régulateur
Sinon j'ai débranché la connexion rapide juste avant les injecteurs, j'ai branché mon manomètre (livré avec embouts plus gros et embouts de la bonne taille) puis j'ai alimenté la pompe en directe et avec le doigt j'ai bouché la sortie du manomètre au dessus d'une bassine. Le mieux ça serait de brancher la sortie du mano sur les injecteurs mais il faut un embout rapide avec un coude que je n'ai pas
Revenir en haut Aller en bas
matthieu38

matthieu38


Nombre de messages : 128
Age : 41
Localisation : Savas-Mépin
Date d'inscription : 24/02/2010

Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 20:53

Et pour finir avec le mano que j'ai acheté (en photo plus haut)
Il est donc livré avec 2 raccords droits trop gros et 2 raccords droits de la bonne taille mais il faudrait un petit coude pour pouvoir brancher sur la moto.
Je ne sais pas si le mano est précis en tout cas pas de fuites et pour moins de 15€ ça pourra toujours servir pour les voitures.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Xb12ss 2009 ne démarre pas   Xb12ss 2009 ne démarre pas - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Xb12ss 2009 ne démarre pas
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» XB12ss 2009 - démarre plus !!!
» XB12ss 2009 - démarre plus !!!
» XB12SS ne démarre plus
» BUELL XB12SS ne démarre plus
» Mon xb12ss 2009

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BUELL PASSION INDEX :: FORUM BUELL PASSION :: PROBLEME sur ta BUELL ?-
Sauter vers: