Forum des passionnés et possesseurs de Buell
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon – coffret ETB Astres ...
Voir le deal

 

 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]

Aller en bas 
+2
Yo119
seb_haha
6 participants
AuteurMessage
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 8:40

salut à tous,

ca faisait un moment, que je n'etais pas revenue sur le forum, car tout allait bien depuis longtemps.

Mais hier en rentrant, ma belle m'a fait son 1er coup de panne.... (bon faut dire que ca faisait presque 1 an que je l'avait pas sortie, elle doit me bouder)
j'etais en reserve depuis 15 km et j'allais à la pompe... à un feux, le ralentis s'est mis à descendre jusqu'a ce qu'elle calle....
je me suis dit que je suis a sec et pousse donc jusqu'a la station. je refait le pleins, mais impossible de redémarrer....
elle toussote une fois, puis plus rien...
quand je met le contact, elle s'initialise, le voyant moteur s'eteint, puis au bout de quelques minutes, le voyant moteur + huille + se rallume..
je me dis que y'a donc un code erreur qui remonte...
je vais donc chercher ma remorque et la ramène à la maison...
aussitôt arrivé, je branche le pc et fait un diag via ecmspy, tous les tests passe, sans me remonter de code erreur....
donc je suis deg, je ne sais pas ce qu'elle a..
bien sure, à force d'insister, j'ai vidé la batterie (neuve)
je vais donc, re tester ce soir, mais si elle ne démarre pas, je ne sais pas trop par quoi commencer....

si vous pouvez me guider un peu, ce serait tres cool.
on m'a conseiller de mettre un coups de start pilote via l'hyperchargeur, mais je suis pas fan ...
est ce qu'il y une procédure spécifique pour réamorcer le circuit de carburant ?? (mais bon je ne pense pas que j'etais a sec total...)


merci d'avance.

@+
seb
Revenir en haut Aller en bas
Yo119

Yo119


Nombre de messages : 4456
Date d'inscription : 02/04/2012

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 10:05

En allant au fond du réservoir, tu as du avaler une merde.

Revenir en haut Aller en bas
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 10:18

c ce que je me suis dit.... mais bon 30km grand max que le voyant réserve était allumé...c'est le fond de réservoir ?
on peut faire combien de bornes en réserve ?

et si c'est le cas, comment résoudre la panne ? sur un carbus, je sais, mais avec l'injection ??
Revenir en haut Aller en bas
Bruno
moderateur
Bruno


Nombre de messages : 14819
Age : 102
Localisation : IDF (92)
Ma Buell : XB 12S '04 (celles qui respirent)
1125 CR'09
400 DRZSM '06
Date d'inscription : 30/08/2006

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 10:21

seb_haha a écrit:

on peut faire combien de bornes en réserve ?
Plus de 60 sur les cadres courts premier modèle (avec le trou pour le schnorckel)study
Revenir en haut Aller en bas
http://ragingbuell.com/
Bushman

Bushman


Nombre de messages : 2905
Age : 59
Localisation : Sud France
Ma Buell : Uglysse
début en 1981 sur Ducati mono scrambler ....
Date d'inscription : 04/11/2013

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 10:22

chaque machine à plus ou moins de quoi faire minimum une cinquantaine de bornes cool après allumage du voyant de réserve.
Revenir en haut Aller en bas
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 11:00

et du coup, si j'ai pris une merde via le réservoir, que dois je faire ??
démonter l'injection ?
Revenir en haut Aller en bas
Bushman

Bushman


Nombre de messages : 2905
Age : 59
Localisation : Sud France
Ma Buell : Uglysse
début en 1981 sur Ducati mono scrambler ....
Date d'inscription : 04/11/2013

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 11:03

bizarre, normalement il y a un filtre, mais vue qu'elle ne roule pas beaucoup il est possible qu'il y ait de l'eau de condensation....?
seb_haha a écrit:
et du coup, si j'ai pris une merde via le réservoir, que dois je faire ??
démonter l'injection ?
Revenir en haut Aller en bas
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 11:10

ce qui est bizarre, c'est que ça faisait 2 jours que je roulais avec sans pb.
il n'y a pas eu de signe précurseur m’annonçant une future panne....
elle a callée d'un coups.... puis plus rien...
je vais tester avec un coup de start pilote, en espérant que cela relance la bete.. Smile
je me demandais aussi si cela ne pourrais pas etre une bougie qui aurait cramer...
j'avais monté des irridium l'annee derniere...
si elles ont tournées 1000 km, c vraiment le grand max....

et le filtre se trouverais où ? si j'en ai un...
Revenir en haut Aller en bas
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31480
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 11:20

Purge du réservoir (si t'as pas refait le plein depuis) par la "drain plug"
1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] 442429

pis vérification des fusibles/relais study
Revenir en haut Aller en bas
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyJeu 9 Juin 2016 - 12:01

j'ai refait le pleins hier, pensant etre a sec...
je vais verifier les fusible et relais....

merci des infos Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyLun 27 Juin 2016 - 10:59

salut à tous,

je n'avais pas eu le temps de me pencher sur ma panne, alors je m'y suis mis ce weekend..
j'ai donc démonter mon couvercle de l’hyperchargeur, et mis de l'essence directement par le haut.
là, la moto démarre, le temps de consommer ce que je lui ai mis, puis cale et impossible de redémarrer.... (sauf si je remet de l'essence)
je pense donc à un pb d'arriver d'essence...
je vais donc purger le réservoir, et voir si ce n'est pas bouché....

autre chose qui m’inquiète un peu, c que j'ai une pellicule grasse (de l’huile) sur le carte de boite de vitesse
et on dirait que cela vient du cylindre arrière. idem pour le ventilo, il est tout gras....
je pense que mon joint de cache culbu est mort....

mais je ne pense pas que les pb soients liés (??)

bref, une grosse révision s'impose....
Sad Sad
Revenir en haut Aller en bas
McGyver
Admin
McGyver


Nombre de messages : 31480
Age : 51
Localisation : bout du lac de G'nèv'
Ma Buell : XB12S 04
S1WL 98
X1 viper
1190RX
1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] 506615
Date d'inscription : 25/09/2006

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyLun 27 Juin 2016 - 11:10

euh...fusible pompe à essence ? Wink

Revenir en haut Aller en bas
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyLun 27 Juin 2016 - 12:00

ok, je vais revérifier... mais les fusibles semblait bon...
et puis pas de code erreur avec ecmspy, et j’entends bien les bruits de la pompe (ou des injecteurs ?) à l'initialisation...
je vais quand même revérifier Smile
Revenir en haut Aller en bas
seb_haha

seb_haha


Nombre de messages : 132
Age : 43
Localisation : 91 essonne
Ma Buell : XB12 scg 2008

Date d'inscription : 10/06/2007

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: RESOLU   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyMar 28 Juin 2016 - 8:42

trop fort le Mcgyver, t'avais bien raison, c’était le fusible de pompe à essence Smile Smile
remplacement du fusible et hop c reparti Smile Smile Smile

pour ma défense, il faut savoir dans quel sens lire le schema des fusibles....
le fusible "spare" et "fuel pump" se trouve au meme endroits, celon comment on lit le stickers, si on le retourne Sad
bilan j'avais contrôler le "spare" et non le "fuel pump" au 1er coup


merci encore pour votre aide, c une panne qui va pas me ruiner Smile

trop content de re entendre le doux son du twin 1200 Smile Smile Smile

du coup je me pose la question suivante : est ce que ce fusible pète souvent ? est ce le fait d’être aller en bout de réserve qui l'a fait cramer ???
Revenir en haut Aller en bas
Yo119

Yo119


Nombre de messages : 4456
Date d'inscription : 02/04/2012

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyMar 28 Juin 2016 - 14:18

seb_haha a écrit:
ok, je vais revérifier... mais les fusibles semblait bon...
et puis pas de code erreur avec ecmspy, et j’entends bien les bruits de la pompe (ou des injecteurs ?) à l'initialisation...
je vais quand même revérifier Smile

Comment tu faisais pour entendre le bruit de la pompe si le fusible était HS ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
wanderponey

wanderponey


Nombre de messages : 1047
Age : 38
Localisation : Rennes
Ma Buell : 1125CR 2009
1125CR 2009 en chantier
XB12 STT 2007


Mes bécanes
Date d'inscription : 05/01/2010

1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] EmptyMar 28 Juin 2016 - 18:48

Panne intermittente? Fusible craquelé?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty
MessageSujet: Re: 1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]   1ere panne avec ma belle :( :( [XB12] Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
1ere panne avec ma belle :( :( [XB12]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 1ère panne sur ma xb12
» Xb12 ulysses en panne avec voyant moteur clignotant rouge
» 1ère panne...
» 1ère Panne
» belle PANNE!!(tub)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BUELL PASSION INDEX :: FORUM BUELL PASSION :: PROBLEME sur ta BUELL ?-
Sauter vers: